канары вид на океан

Не всяк Иван Иваныч, а только кому Бог даст...

Москва не помеха для жизни монастыря
канары вид на океан
evstoliya_3
Оригинал взят у pravoslavie_rf1 в Москва не помеха для жизни монастыря
Игумения Елисавета (Позднякова)

В этом году Марфо-Мариинская обитель отмечает 25-летие возобновления сестринского служения. О том, каково это — помогать нуждающимся, как не сломаться, постоянно видя страдания больных детей, и о специфике монашеской жизни в центре Москвы рассказала настоятельница обители игумения Елисавета (Позднякова).


http://www.pravoslavie.ru/107089.html

[reposted post]Не унимаются!
an_poluhin
reposted by evstoliya_3
МедиаКузбасс продолжила публикацию недостоверных сведений о митинге 24 сентября в Новокузнецке в ещё более разнузданном тоне. https://mediakuzbass.ru/important/92286.html#/news-text Повторили ложь депутата Госдумы Мельника, набрали соответствующие комментарии не указав источник (а может это подлог?), естественно остальные комментарии, которых явно за 90 % они не увидели, зачем-то придумали, что участники митинга выступают совсем против угледобычи… Но меня как кандидата исторических наук привлекла больше всего та ложь, которая не раз утверждается в тексте, «что угольная отрасль — основа экономики и стабильности региона, и в этой сфере у каждого работает половина знакомых, а выступать против добычи «чёрного золота» сродни выражению «пчёлы против мёда»», «Кемеровскую область невозможно представить без углепрома, подчёркивают жители», «Кузбасс всегда был угольным краем».

С какого перепугу уголь у нас – это наше всё!? Наша всё всегда была металлургия. «В Кузнецы», кузнецкие татары, Кузнецк, Кузнецкий уезд, Кузнецкая земля – это всё терминология аж XVII в., а с XIX в. от названия города Кузнецка пошел и сам Кузбасс, XX в. дал нам Копикуз и Кузнецкстрой... Я уж молчу про кузнецкую породу лошадей с XVIII в. и название Кузнецкий Алатау... Очевидно, что «основа экономики и стабильности региона» веками была металлургия. В XVII–XVIII вв. Кузнецкая земля крупнейший центр кустарной металлургии в Сибири. C XVIII в. жители региона массово отрабатывали повинности на демидовских металлургических заводах, а потом и на заводах Колывано-Воскресенского (Алтайского) горного округа… Вспомним масштабную золотодобычу XIX в. в Кузбассе – тоже металлургия! А XX в. – это Копикуз, Кузнецкстрой…, ситуация, когда каждый второй танк, снаряд, самолет был сделан из кузнецкого металла во время ВОВ, а потом 80 % всех рельсов в стране, половина строительной арматуры… Даже Кемерово стартануло в начале XX в. как коксохим для нужд будущего металлургического завода в Кузнецке. Сложнодобываемые угли Прокопьевска были востребованы металлургией Новокузнецка. Были встроены в реальную производственную цепочку на Кузнецкой земле (кузнецкая металлургия -
это наши настоящие нанотехнологии и настоящий Кузбасский технопарк!). А сейчас эти шахты банкроты! Всегда у нас веками была разумная и сбалансированная угледобыча, которая нужна была в первую очередь для местного производства. Веками (!), пока не пришел Тулеев и не начал удушать металлургию, сокращать её, а Святую Кузнецкую землю превращать в один угольный разрез, упрощая и примитизируя её экономику. Ведь пиаром заниматься – это не сложные производства запускать и поддерживать! Получается, что Тулеев является разрушителем 4-вековой Кузнецкой земли. Наверно, поэтому он так реально игнорирует 400-летие Новокузнецка и вхождения Кузбасса в лоно Родины. Ведь угольный котлован на месте Кузнецкой земли не может иметь прошлого и будущего! Зачем его вспоминать?

Read more...Collapse )

Андрей Полухин


ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПЯТАЯ КОЛОННА, ВРАГИ РОССИИ
канары вид на океан
evstoliya_3
Оригинал взят у napravdestoy в ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПЯТАЯ КОЛОННА ВРАГИ РОССИИ
Оригинал взят у sokura в Да, мы уху ели. Правительство РФ Забило на Путина
Оригинал взят у gmorder в Да, мы уху ели. Правительство РФ Забило на Путина


В правительстве Дмитрия Медведева решили не выполнять впредь указаний Путина. Начался тотальный правительственный саботаж. Это начало кремлёвского переворота?



Троцкий - звезда либерального кинопрома
канары вид на океан
evstoliya_3
Оригинал взят у tyurin в Троцкий - звезда либерального кинопрома

Судя по описаниям и трейлерам, сериал "Троцкий" покажет нам Льва Давидовича Бронштейна-Троцкого замечательным борцом за народное счастье; неутомимым любовником, приносящим счастье отдельным дамам; а также инакомыслящим, коего умучил ледорубом дотянувшийся через моря Сталин. Да, всё-таки близок "товарищ" Троцкий господам российским либералам. По сути своей. Не зря же он происходил из буржуазной "хорошей семьи", и его дядюшка банкир Абрам Животовский (продававший во время I Мировой войны российские сахар и муку в Германию) связывал его с влиятельными западными финансовыми кланами. И в первую очередь с могущественным банкирским семейством Шиффов, Лёбов и Варбургов (создавшим ФРС США и обеспечившим Японию необходимыми финансами для нападения на Россию в 1904). И в педивикиях Лев Давидович вылизан, аж сияет от глянца, и российский либеральный кинопром формирует его привлекательный образ...

Read more...Collapse )


[reposted post]Жертвы сталинских репрессий
zergulio
reposted by evstoliya_3


Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей. Выяснилось, что "урожай собирали" воспитанники районного детского дома. И делали они это отнюдь не от хорошей жизни.

При проведении дальнейшего расследования местные милиционеры раскрыли преступную группу, а, по сути, банду, состоявшую из сотрудников данного учреждения. Всего по делу были арестованы семь человек, в том числе директор детдома Новосельцев, бухгалтер Сдобнов, кладовщица Мухина и другие лица.

При обысках у них были изъяты 14 детских пальто, семь костюмов, 30 метров сукна, 350 метров мануфактуры и другое незаконно присвоенное имущество, с большим трудом выделенное государством в это суровое военное время.

Следствие установило, что путем недодачи полагающейся нормы хлеба и продуктов указанные преступники только в течение 1942 г. расхитили семь тонн хлеба, полтонны мяса, 380 кг сахара, 180 кг печенья, 106 кг рыбы, 121 кг меда и т. д. Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке либо просто сами проедали.

Только один товарищ Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов. За счет воспитанников неплохо питался и остальной обслуживающий персонал. Детей же кормили "блюдами", приготовленными из гнилья и овощей, ссылаясь при этом на плохое снабжение. За весь 1942 г. им лишь один раз выдали по одной конфетке к 25-й годовщине Октябрьской революции.

Надо сказать, что государство, несмотря на тяжелое военное время, все же выполняло свои обязательства перед детьми, оставшимися без родителей. Неуклонно соблюдались нормы выдачи продуктов, регулярно выделялась и одежда.

Однако всякие сволочи, вроде Новосельцева, использовали это в корыстных целях. Директор, как оказалось, имел тесную связь с заведующим базой снабжения областного отдела народного образования Колесовым и при его соучастии расхищал получаемые для детей белье и одежду.

За год ими были много детских пальто и костюмов, много сукна и других материалов. Для этого вещи воспитанников детдома, приходившие в негодность, списывались в расход по нескольку раз.

Отношение к детям со стороны воспитателей было не лучше, чем в нацистском концлагере. За малейшее нарушение их сутками держали взаперти в холодной комнате раздетыми и без еды, а также лишали и без того не особо сытных завтраков и обедов.

Почувствовав свою безнаказанность, отдельные члены преступной группы творили настоящий беспредел. Так, 50-летний бухгалтер П. И. Сдобнов за похищение одной конфетки заставил вступить в сожительство 14-летнюю воспитанницу А. Ванину.

И что самое удивительное, директор детдома Новосельцев в том же 1942 г. получил от наркомата просвещения почетную грамоту за отличную воспитательную работу. Все эти воры и педофилы заслуженно были приговорены к длительным срокам заключения.


Ссылка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1452104071574749&set=a.256803501104818.58249.100003255096961&type=3

Сейчас данные граждане числятся в числе репрессированных кровавым режимом, а их потомки, закатывая глаза, рассказывают про тирана Сталина.


Искушение богатством, или Как не попасть в Содом и Гоморру
канары вид на океан
evstoliya_3
http://www.pravoslavie.ru/106930.html

Криминалитет в седле
канары вид на океан
evstoliya_3
http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/04/kriminalitet_v_sedle/

Владыка Иоанн – один из самых великих людей нашего времени
канары вид на океан
evstoliya_3
http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/06/vladyka_ioann_odin_iz_samyh_velikih_lyudej_nashego_vremeni/

Отказались отречься от православной веры и от родины - Православный журнал Благодатный огонь
канары вид на океан
evstoliya_3
Новости /
Депутат Госдумы заявил о возможной казни в Сирии двух плененных россиян, которые отказались отречься от православной веры и от родины
- Православный журнал Благодатный огонь

http://www.blagogon.ru/news/522/

"У них одна цель — выстроить новый миропорядок". Бойня в Лас-Вегасе. Ольга Четверикова
канары вид на океан
evstoliya_3
"У них одна цель — выстроить новый миропорядок". Бойня в Лас-Вегасе. Ольга Четверикова » Москва - Третий Рим

?

Log in

No account? Create an account