Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Эффект Джанибекова - Апокалипсис близко...

Источник
Эффект Джанибекова и национальная идея

вс, 08/06/2014 - 00:59 | Homo 2.0
Аватар пользователя Homo 2.0

Так как в соседней ветке зашла речь о Эффекте Джанибекова, напишу пару мыслей по этому поводу, а также о видимой взаимосвязи данного физического явления с "всепланетной национальной идеей":

Эффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность ранее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф.

Он обратил внимание на эффект, необъяснимый с точки зрения механики и аэродинамики. Виновницей открытия стала обычная гайка. Наблюдая за ее полетом в пространстве кабины, космонавт заметил странные особенности ее поведения. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов. При этом центр масс тела продолжает равномерное и прямолинейное движение. Еще тогда космонавт предположил то, что подобные "странности поведения" реальны и для всей нашей планеты, и для каждой из ее сфер в отдельности. А значит, можно не только говорить о реальности пресловутых концов света, но и по-новому представить трагедии прошлых и предстоящих глобальных катастроф на Земле, которая, как всякое физическое тело, подчиняется общим природным законам.

Почему же столь важное открытие умалчивалось? Дело в том, что обнаруженный эффект позволил отбросить в сторону все ранее выдвинутые гипотезы и подойти к проблеме совсем с иных позиций. Ситуация уникальная - экспериментальное доказательство появилось раньше, чем была выдвинута сама гипотеза.  Над доказательствами работал большой коллектив специалистов из Института проблем механики, Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности и Международного научно-технического центра полезных нагрузок космических объектов.

Ушло на это более десяти лет.

И все десять лет ученые отслеживали, не заметят ли подобного эффекта зарубежные астронавты. Но иностранцы, вероятно, гаек в космосе не закручивают, благодаря чему мы не только имеем приоритеты в открытии этой научной проблемы, но и почти на два десятилетия опережаем весь мир в ее изучении.


Какое-то время считалось, что феномен имеет лишь научный интерес. И лишь с того момента, когда удалось теоретически доказать его закономерность, открытие обрело свое практическое значение. Было доказано, что изменения оси вращения Земли являются не загадочными гипотезами археологии и геологии, а закономерными событиями в истории планеты.


Руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров того самого центра полезных космических нагрузок, который занимался теоретической базой открытия, Михаил Хлыстунов, обнародовали совместный доклад. В этом докладе об эффекте Джанибекова сообщили всей мировой общественности.

Сообщили из морально-этических соображений. Скрывать от человечества возможность катастрофы было бы преступлением. Но теоретическую часть наши ученые держат за "семью замками". И дело не только в возможности торговать самим ноу-хау, но и в том, что оно напрямую связано с удивительными возможностями прогнозирования природных процессов.

Видео:




Источник:
http://intelogic.ru/news/perevorot_z.../2010-10-02-47

Очень простой и забавный эксперимент, поставил точку на судьбе человечества.

Теперь представим на месте этих железяк Землю, станет понятным, и гипотетические рассуждения о возможности периодической глобальной катастрофы "конца света" получили совершенно экспериментальное подтверждение.

Написали даже програмку для моделирования эффекта:

Описание программ для моделирования эффекта Джанибекова здесь:

Скачать программу (djanibek.zip) здесь или здесь

В ней можно моделировать вращение как гайки Джанибекова так и куба-паралелограма с произвольными размерами и плотностью. можно получить самый разнообразный характер переворотов, но рано или поздно они будут всегда, кроме случаев идеального тела. Чем ближе к идеальному, тем реже перевороты, и наоборот.

Там же есть и интересные пресеты, которые делал автор.

Вот немного шняго-фильм о последствиях:





Если убрать из него всякие там эмоции то в сухом остатке получим Довольно стройный фактологический материал, который объясняет сразу множество непоняток:

- мгновенно замерзшие крупные животные (мамонты)
- Массовые и мгновенные по историческим меркам исчезновения самых разных видов в самых разных эпохах. (тут примеров хоть отбавляй - от доисторического планктона, до знаменитых динозавров)
- Внезапное как черт из табакерки, появление вполне себе разумного человека примерно 10-15 000 лет назад.
- отсутствие внятного промежуточного звена между доисторическими предками, и людьми нашего исторического периода.
- принятые у древних, и с нашей точки зрения мало разумных народов, странные календари с многотысячелетними периодами летосчисления, что с бытовой точки зрения совершенно бессмысленно. (майя, индусы, веды и проч....)
-малопонятные, с научной точки зрения, заявления всяких разных теософов о крупных циклах и цивилизациях и расах "до нас" притом явных систематизированных и многочисленных следов этих цивилизаций мы не обнаруживаем, зато обнаруживаем массу разрозненных артефактов, разбросанных без видимого порядка по всем уголкам земного шара, и в наслоениях разных эпох.
-всякие временные и технологические аномалии, когда тот или иной дремучий в общем то народ, вдруг овладевал той или иной продвинутой технологией а потом также вдруг её забывал.
-абсолютно точные данные о том, что магнитные полюса меняют свое положение относительно литосферы земли, причем иногда скачкообразно.
-данные некоторых археологов о том, что Земля не всегда вращалась так как она сейчас вращается (период, направление, склонение).
-данные астрономов о том, что Земля чуть ли не единственная в Солнечной системе имеет нестабильную ось и орбиту вращения, её все время немного "болтает"
-если цивилизации были, и частично пережили катаклизм, то почему никто ничего толком не помнит?

До недавнего времени все эти факты не удавалось обобщить и объяснить в рамках классической науки, так как предполагалось, что Земля получила свой импульс и направления вращения еще в момент формирования планеты, и далее в течение всей своей истории вращалась подобно идеальному гироскопу в вакууме, лишь слегка и постепенно замедляя свое вращение, тратя энергию на работу приливных сил

Однако показанный в ролике эффект, четко показывает, что ни фига она неидеальный и даже вообще не гироскоп. Вот для примера гравитационная карта  Земли.

Как видим, - наша старушка далека до идеала.

Коротко говоря, из-за того, что Земля не является идеальным телом вращения, и имеет не равный нулю импульс вращения по трем осям,  её тянет переодически совершать кульбиты в пространстве.

Собственно говоря, если бы Земля была неким монолитом, с равномерной прочностью, и совершала свой кульбит как монолит, - то нам бы как её жителям беспокоиться было бы не о чем. Все части планеты кувыркнулись бы равномерно, и мы вместе с ними. Но проблема в том что Землица нифига не монолит, а всего лишь гидростатически уравновешенное тело.

Во первых, её внутненнее твердое и магнитное ядро плавает внутри как желток в яйце. Попробуйте покрутить сырое яйцо, и вы увидите как сложно оно вращается, или наоборот невращается. естественно жить на поверхности такого яйца уже становиться нетривиальной задачей.
Однако скорлупа у нашего яйца во первых чрезвычайно тонкая и непрочная, и рвется от любого мало-мальски сильного напряжения изнутри, во вторых она покрыта еще двумя, довольно толстыми (соизмеримым с толщиной самой скорлупы) слоями - водным (океаны) и газовым (атмосфера). Если переводить прочность нашей планеты в понятный человеку масштаб, то это получиться  шарик из мягкого пластилина (твердое ядро), плавающий в студнеобразной массе (мантия), заключенной в тонкую корочку из желе, которое нервется только потому, что плавает по пверхности студня, на этой корочке слой воды, и сверху - слой воздуха.

Если вы положите такую "планету" на стол, она расплывется и лопнет под собственной тяжестью как медуза на камнях.

Само собой понятно, что такая хлипкая конструкция не может без серьезнейших последствий для себя выполнять сколь нибудь резкие телодвижения.
Но Земля - существо женского рода, а женщина когда не может, но очень хочется, делает то что хочется.

И у всех этих оболочек совершенно разный момент  инерции друг относительно друга. Последствия просты - все эти оболочки придут в движения относительно друг друга, каждая согласно своему моменту инерции и массе.

Учитывая что линейная скорость перемещения на экваторе составляет 3,14*6400/24=840 км/ч, это даст мегацунами (точнее это будет приливная волна, так как в цунами не переносится масса, а здесь будет именно полноценные (m*V^2)/2 - разница примерно такая же как между пулей, и локомотивом, "выстреливаемым" с такой же скоростью ), и с такой же скоростью ураганы.

Учитывая что максимальная зафиксированная скорость урагана была всего около 320 км/ч мало не покажется.
(http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manag...?id=51&num=903)

Такой "ветерок" приведет к тому, что в некоторых местах атмосфера истончится настолько, что ближний космос (пусть даже стратосфера со своими минус 70) получит устойчивый (часы и может сутки) контакт с поверхностью Земли. Соответственно удушье и замерзание всех кто попал в такую зону.

О приливной волне говорить вообще не могу. - нет аналогий для сравнения.

Земная кора будет также испытывать приливные волны (не забываем, это всего лишь желе) отсюда землетрясения, приливные волны магмы, вулканы и прочие радости подземного мира.

Но на этом приятное не закончится. Как утверждают авторы в фильме, это будет сопровождаться сильнейшими возмущениями магнитного поля и что самое неприятное - возможное его кратковременным пропаданием на сутки-двое. Возмущения магнитного поля выжгут львиную долю электроники и электрики, так как любой проводник (ЛЭП, провод, кусок провода, сырая ветка, металлический каркас здания, даже просто мокрый воздух и земля) в таких условиях превращается в высоковольтный генератор. (Кстати, если мне не изменяет память, Господь недаром повелел ковчег строить без гвоздей) Живность будет поджаривать током как в STALKERe аномалия электра, ну а вкусняшки как всегда на закуску, - в период пропадания магнитного поля Землю ждет нехилый лучевой удар солнечного, космического и корпускулярного излучения (дипазон энергий от плазмы, до жестких гамма-квантов.).

Само по себе описание (есть в фильме) эффектов ЛУЧЕГОВОГО
ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОСМОНАВТОВ (КСТАТИ ВПЕРВЫЕ ОНИ ТАКОЕ РАССКАЗАЛИ) меня крайне заинтриговало, так как в числе прочих эффектов фигурировало СТИРАНИЕ ПАМЯТИ! (видимо все же только кратковременной). Причем это эффект настолько силен что они ВСЕ свои действия пишут в блокнот! Заметь - космонавты не летают на высоких орбитах, они летают почти там, (с магнитной точки зрения) где живем и мы, и их защита ослаблена лишь частично.)
Но по Земле полоснет полной мощью, кроме того так как объем космического корабля значительно меньше расстояния свободного пробега, - нет вторичного излучения. На Земле оно будет, но не простое безобидное Северное сияние, а мегасияние со звездными энергиями.
В общем - гриль, микроволновка, и реактор в одном лице.

Да, во еще забыл, - озоновый слой, защищающий нас от ультрафиолета формируется только в спокойной и стабильной стратосфере. В условиях тотального урагана он мгновенно смешается с воздухом, (т.е. исчезнет) Соответственно УФ-лучевые ожоги и ослепление (ожог сетчатки как от сварки).

ТА-ДА! Полная ПЕРЕЗАГРУЗКА, и жесткий RESET!!!

Однако, не так все плохо.

Такой мегавызов человечеству означает что нам пора прекратить тратить силы на мелочи и заняться тем, чтобы гарантированно  протолкнуть своих потомков через порог Джанибекова.

Нахрен собачиться в этом кризисе, нафиг эти олимпиады, когда есть такая ЦЕЛЬ, такое ДЕЛО! Если у человечества  получится выжить, и главное, - сохранить  цивилизацию  после такого катаклизма, мы утрем нос всем предыдущим исчезнувшим расам, и это будет круто! Ведь мы будем помнить, что у нас в запасе "всего" 12000 лет чтобы свалить с этой кувыркающейся планеты, и больше никода не будем жить так как будто планета вечна и непрерывна, мы будем первые, кто не потеряет все достижения в чудовищном потопе, не начнет с нуля, с каменного века, а будет иметь фору на старте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments