Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Category:

Еще раз о двоевластии в ДНР..

Источник: ГА  sarmat.don 22-29

Дополнительная информация по вчерашнему штурму Обл МВД в Донецке. (информация от того же очевидца из МВД).
Бойцы Безлера, атаковали здание МВД, с неизвестной целью (предположительно чтобы арестовать или жестко переподчинить Пожидаева, который по выражению знакомого говнюк лоялный Киеву). Пожидаева охраняло около 30 бойцов Сокола. Бойцы Сокола открыли огонь и убили одного из ополченцев Безлера. После этого последние пошли на штурм, убили 1 мента и 7 ранили (3 с Сокола и 4 простых, кого-то рикошетом, кого-то случайно). После того, как захватили здание, часть Сокола с Пожидаевым исчезла неизвестно куда (вчера были разные данные о том, что захватили в плен, или они прорвались). Сегодня Пожидаев всплыл в Мариуполе.
После того, как бойцы Безлера захватили УВД, они зачем то начали выводить всех ментов, кто был в форме (кром Сокола оружия практически небыло, их разоружили еще в мае) и всех избивать, у многих переломы. Хотя большинство простых ментов против хунты и поддерживало ополченцев.
Часть ментов забарикадировалась. После этого, менты позвонили в ДНР. Те прислали свои подразделения, по прибытию была перестрелка между приехавшими и Безлеровцами. Потом были переговоры и безлеровцы покинули здание. Сегодня здание никем не контролируется.
Дальше мое мнение:
Выступление Бородая можеть быть направлено на успокоение ментов, чтобы не потерять их лояльность, т.к. например знакомый успокоился только после выступления Бородая. До этого было непонятно, вроде сотрудничали с ДНР, поддерживали, а потом такое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments