Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Деньги есть. Денег нет

Оригинал взят у vyacheslav_911 в Деньги есть. Денег нет.
Картинки по запросу денег нет но вы там держитесь

Посидел погуглил. Документально подтвердилось - Россия не умеет зарабатывать, но с жадностью голодного стремится поделить мастерски собранное с населения и выкаченное из недр.
В 1999 году валовый национальный доход составил 187,3 млрд.дол. против 2016 млрд.дол. в 2013 году. Почти в 11 раз больше. И такой уровень доходности прослеживается все последние годы. Назвать это достижением нельзя, потому как это в разы меньше, чем у развитых экономик Мира. Однако это огромные деньги, которые в разных колличествах раздаются на руки или направляются в распильные проекты типа "Сколково", но не служат созданию конкурентных производств.
Давайте вспомним пример успешного управления экономикой. За десятилетие советской индустриализации построено и запущено около 9000 заводов и фабрик. При этом страна находилась в нищете. До сих пор ведутся дискуссии об источниках финансирования индустриализации. Феномен - задача решена в отсутствии достаточного объема финансирования.
Сегодня мы тупо отслеживаем корреляцию между уровнем цен на нефть и доходностью экономики. Наша самая твердая, как дерево, валюта следует за ценами на нефть, как бычок на веревочке за хозяином. Кремлевские сидельцы просто не умеют зарабатывать. Да и зачем? Произнес магическое слово "МОДЕРНИЗАЦИЯ" и все само модернизировалось. Кто-то уже обожрался, кто-то сытно харчится из хозяйского корыта, остальным перепало на кредитный Форд.
Китайцы, еще относительно недавно ходившие в телогрейках и только некоторые счастливчики имевшие велосипед, рассматривают великую скрепную державу, в лучшем случае, как транзитную территорию. Верной дорогой идем, однако. Больше скреп, больше трепа, больше миллиардеров! Пусть китайцы пашут. Мы и так ВЕЛИКИЕ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments