Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Дождемся ли...

Индонезийская полиция насильно побрила женщин-трансгендеров

0.5Kвт, 30/01/2018 - 12:51 | galina (3 года 3 месяца)
Аватар пользователя galina

По­ли­ция в кон­сер­ва­тив­ной про­вин­ции Ин­до­не­зии на­силь­но по­бри­ла волосы группе женщин-транс­ген­де­ров и за­ста­ви­ла их одеть муж­скую одежду. При­ме­не­ние су­ро­вых мер в от­но­ше­нии ЛГБТ-со­об­ще­ства, ужас­ну­ло ак­тив­ных борцов за права че­ло­ве­ка.

Группа из 12 женщин была аре­сто­ва­на утром вос­кре­се­нья, во время рейда по пяти са­ло­нам кра­со­ты - сказал на­чаль­ник по­ли­ции ре­гент­ства Се­вер­ная Ачеха Ахмад Антанг Су­ри­энэта Антаре.

На­чаль­ник по­ли­ции заявил, что его под­чи­нен­ные сбрили жен­щи­нам волосы и дали им муж­скую одежду, чтобы те носили её как часть их "тре­ни­ров­ки быть муж­чи­на­ми".

"Кроме того, по­ли­цей­ские чи­нов­ни­ки также за­ста­ви­ли их бегать и громко кри­чать хором до тех пор, пока у них не про­ре­жут­ся их муж­ские голоса" сказал он.

Су­ри­энэта сказал, что опе­ра­ция была частью кам­па­нии, ко­то­рая должна вос­пре­пят­ство­вать тому, чтобы люди ЛГБТ "ока­зы­ва­ли нега­тив­ное вли­я­ние" на сле­ду­ю­щие по­ко­ле­ния Ин­до­не­зии. Жен­щи­ны были взяты к по­ли­цей­ско­му участ­ку для "даль­ней­ше­го ру­ко­вод­ства" сказал Антара.

На­чаль­ник по­ли­ции позже сказал CNN, что опе­ра­ция на­ча­лась как ответ на жалобы, что жен­щи­ны в са­ло­нах кра­со­ты пред­ла­га­ли бес­плат­ные услуги в своих са­ло­нах школь­ни­кам стар­ших клас­сов, а также на со­об­ще­ния об упо­треб­ле­нии нар­ко­ти­ков в ре­ги­оне. Он от­ри­цал, что это была це­ле­на­прав­лен­ная анти-ЛГБТ опе­ра­ция.

Про­вин­ция Ачех, рас­по­ло­жен­ная на северо-за­падне Ин­до­не­зии, яв­ля­ет­ся един­ствен­ной частью страны, ко­то­рая управ­ля­ет­ся ис­лам­ски­ми за­ко­на­ми ша­ри­а­та.

В мае 2017 г. два мо­ло­дых че­ло­ве­ка, при­знан­ные ви­нов­ны­ми в за­ня­тии го­мо­сек­су­аль­ным сексом, по­лу­чи­ли более 80 ударов пал­ка­ми. Они были пой­ма­ны после того, как соседи вло­ми­лись в их квар­ти­ру, и за­сня­ли их на свои те­ле­фо­ны.

Тун­джал Па­ве­стри, ин­до­не­зий­ская ак­ти­вист­ка, борец за права че­ло­ве­ка, ска­за­ла CNN, что было "со­вер­шен­но ясно", что по­ли­ция, при про­ве­де­нии своих вос­крес­ных рейдов, на­ру­ши­ла права женщин-транс­ген­де­ров.

"Я бес­по­ко­юсь о пси­хи­че­ском со­сто­я­нии и здо­ро­вье аре­сто­ван­ных транс­ген­де­ров" ска­за­ла она.

Рейды и аресты - просто по­след­няя фаза же­сто­ких ре­прес­сий в от­но­ше­нии людей ЛГБТ в Ин­до­не­зии в по­след­ние годы, ко­то­рые ужас­ну­ли ак­ти­ви­стов.

С 2015 г. Про­во­дят­ся рейды по гей-саунам, звучат при­зы­вы к кри­ми­на­ли­за­ции го­мо­сек­су­а­лиз­ма и за­яв­ле­ния, сде­лан­ные зна­ме­ни­ты­ми по­ли­ти­ка­ми о “зле ЛГБТ”, одним их них было вы­ска­зы­ва­ние, что оно более опасно для Ин­до­не­зии, чем "ядер­ная война".

В январе ин­до­не­зий­ские по­ли­ти­ки начали дис­кус­сии о пе­ре­смот­ре Уго­лов­но­го ко­дек­са страны, с тем чтобы сде­лать секс между парами, жи­ву­щи­ми в граж­дан­ском браке неза­кон­ным, что также сде­ла­ет неза­кон­ны­ми го­мо­сек­су­аль­ные от­но­ше­ния . https://​www.​antaranews.​com/​berita/​681201/​belasan-​waria-​salon-​di-​aceh-​uta...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments