Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Под чьим влиянием «Независимая газета» убрала статью крупного церковного чиновника?

http://ruskline.ru/news_rl/2018/04/23/pod_chim_vliyaniem_nezavisimaya_gazeta_ubrala_statyu_krupnogo_cerkovnogo_chinovnika/

"Монополизация в образовании под брендом «вариативности» и влиянием одной лоббистской группы …

От редакции: А говорят, у нас свобода слова. И еще говорят, что либералы - это борцы за свободу. Но вот самая, что ни на есть независимая «Независимая газета» через пять часов сняла с сайта статью Александра Щипкова. Причем, не остановились даже перед тем, что автор - крупный церковный чиновник, заместитель председателя Синодального отдела, профессор Московского университета. Видать, кто-то очень влиятельный позвонил главному редактору и попросил снять статью. Вот так единомышленники г-на Кузьминова - ректора либерального флагмана образования Высшей школы экономики борются с альтернативной точкой зрения. Как в советские времена. Телефонное право. А ведь к власти шли под лозунгами отмены телефонного права, честной свободной конкуренции. Но не выдержали конкуренции и вернулись к телефонному праву."
...
"«Вариативный», «автономный», «авторский», – эти термины подкупают неосведомленного читателя, если не знать, что за ними стоит. А стоят за ними корпорации школьных и вузовских управленцев, снимающие сливки с наспех сделанных и вводимых программ, с дифференцированного подхода к ученикам. Так формируются основания для будущего социального расслоения уже на уровне школы. Разные классы, разные программы, разные статусы. Не исключено, что смысл расслоения состоит в том, чтобы отсечь большую часть населения от полноценных знаний. Дети обычных родителей не должны становиться конкурентами для будущей «элиты»."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments