Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Подлог

Оригинал взят у inok_arkadiy в Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания
Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых определенными силами за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии.

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение:
«Считаю решение о создании группы, включающей специалистов и представителей общества, очень своевременным. Радует, что вопрос об исследовании и захоронении предполагаемых останков членов Царской Семьи будет обсуждаться на столь высоком, серьезном уровне», - говорится в комментарии о.Всеволода Чаплина, текст которого поступил в «Интерфакс-Религия».

Как он отметил, при этом надо принимать во внимание гуманитарный аспект ситуации - останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, «что может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, не надо забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. «Если для этого понадобятся новые исследования - почему нет? По крайней мере стоит выслушать всех экспертов, в том числе тех, которые скептически относятся к выводам о подлинности останков и к достоверности версии убийства Царской Семьи, изложенной Юровским», - отметил о.Всеволод. Он выразил надежду на то, что рабочая группа поможет ответить на все сложные вопросы «в духе открытости и честности».

Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным, - ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать.

Закавыка, однако, заключается в другом, и на это тоже обратил внимание глава Синодального отдела. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог.

Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное...

По материалам: Русской народной линии

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments