Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Categories:

Определены дни и время Всенародного молебна о России и русском народе

http://www.odigitria.by/2019/01/29/vsenarodnyj-moleben-o-rossii-i-russkom-narode-o-cerkvi-pravoslavnoj/

10 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

7:00 часов местного времени

2 МАРТА 2019 ГОДА

7:00 часов местного времени


Определены дни и время Всенародного молебна.

По благословению митрополита Вениамина (Пушкаря)

составлен текст Покаянного моления
Храм Покрова на Нерли

Всенародный молебен «О России и русском народе, о Церкви Православной» будет проходить во всём мире, везде, где есть души, любящие Русь Святую и Веру Православную.

Грозные тучи сгущаются над нашим Отечеством. Со всех сторон громы и раскаты. С востока и запада грозят России, покушаются на её земли, города и села. Грозным оружием пугают нас.

И уже уничтожают, убивают в братоубийственных войнах наш когда-то единый русский народ. Страдает и мучается наш одурманенный народ там, где воссел на Киевский престол незаконный князь, разрывающий Русь и Церковь её.

Тяжкий гнет испытываем мы, опьяненные теленовостями и большими политическими спектаклями. Болеет наша молодёжь, запутавшаяся в социальных сетях, в грязных пороках, отравленная ядом наркомании и революционных призывов.

Мучается весь народ, связанный всевозможными кредитами, оказавшийся в кабале у хитрых и лукавых иностранных банкиров, скупщиков и меновщиков великих богатств России.

И уже видим мы поругание наших святынь православных. Уже видим великий раскол Церковный и нестроения внутри Церкви. Видим, как разделив Русь на Российскую Федерацию, на государства Украину и Белоруссию, готовятся рассекать её дальше.

Видим мы в этих бедах и страшных угрозах нашей Руси Родимой сатанинский лик самого Антихриста.

Так что же, опускать руки и предавать душу свою врагу рода человеческого? Тому, кто желает навеки погубить Россию, стереть её с лица земли, а на её месте, на её обломках построить дьявольский мировой порядок?

Нет! Не унывать, не бояться нужно нам, а совместной молитвой в единении и любви обратиться к вечному Отцу и Спасителю Руси – Христу Богу и Пресвятой Владычице нашей Богородице. Русский народ в смирении и покаянии, воздержании и посте сколько раз обращал свой взор к небу, и был помилован Богом.

Вспомним Поле Куликово и милость Божию! Вспомним, как даровал Господь Победу Русскому войску в великой битве Куликовской в 1380 году! Вспомним, как спасена была Москва и Русь от нашествия грозного Тамерлана в 1395 году! Как завершилось в 1480-м году ордынское владычество на Руси, как явил Господь Своё заступничество народу Русскому в стоянии на реке Угре.

Вспомним 1612-й год, когда спасена была Русь молитвами русских святых и великим мужеством лучших сынов Отечества Родимого! Вспомним Полтаву и Бородино, вспомним Шипку, оборону Севастополя, Албазино и Порт-Артур! Вспомним все великие Победы нашего славного народа!

И страшный и грозный год 1941-й вспомним! Господь и тогда не оставил нас! Господь помиловал и спас Россию! Так, вспомним нашу святую Победу и ликующий май 1945 года! И полный разгром Квантунской армии – нашего грозного врага на Дальнем Востоке!

В 1993 году Святейший Патриарх Алексий II молился перед образом Владимирской иконы Божией Матери о спасении России от братоубийственной гражданской войны. И тогда Господь и Его Пречистая Матерь не оставили нас.

Ни одно из великих испытаний, которые попускал Господь нашему народу не прошло без искреннего покаянного обращения к Богу.

Ныне приходит час испытания, грозящий и Церкви нашей Святой, и Отечеству нашему, и всем нам рабством и пленением. Небывалый Церковный раскол, разрывающий душу Святой Руси, гонения на Церковь Православную и большая военная угроза России.

Так встанем на молитву! Обратимся от всего сердца с покаянием к Богу, Пресвятой Владычице нашей Богородице и всем Святым!

Помолимся, православные! О Руси и единстве Русского народа, о Церкви Православной!

Пусть летит молитва православная над Россией и всей планетой нашей и достигает Самого Господа! С Востока на Запад. От Владивостока до Киева. От Магадана до Москвы. От Сахалина до Бреста. От Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга. От Анадыря до Калининграда. От Америки, Японии и Китая, Австралии и Сингапура до православного Гамбурга. От Тихого океана до Атлантики.

Из сердец православных к Самому любящему Отцу и Богу нашему, Творцу мира и человека.

Всенародный молебен «О России и русском народе, о Церкви Православной» будет проходить во всём мире, везде, где есть души, любящие Русь Святую и Веру Православную.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments