Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Власть уголовников

Оригинал взят у amfora в Власть уголовников
Угадайте, о власти в какой стране сейчас пойдет речь?

В принципе, здесь может быть сразу несколько правильных ответов, но самый правильный, не считая, конечно, виртуального государства ИГИЛ - это, пожалуй, Украина.

Ведь кто находится у власти в Незалежной?

Президент - сын подпольного советского миллионера, унаследовавший его сахарные заводы, которые тот отхватил на закате СССР. А вы думали, откуда возникла шоколадная империя Порошенко? Впрочем, преступления отца - это преступления отца. Но яблочко от яблони недалеко упало и сын развил успех папаши, многократно злоупотребив своим положением, служебным и не совсем.


Однако главный успех вора и главы ОПГ Петро Порошенко - это, конечно, соучастие в госперевороте. То, что сделал Порошенко с подельниками в прошлом году - это по сути приватизация всей страны. Сначала Порошенко выбросил из страны своего предшественника Януковича, отодвинул от кормушки его "деловых партнеров", потом потеснил Коломойского и разную "мелочь" - и вот: кто теперь хозяин Украины? Пан президент!

Правда украинская экономика в процессе захвата власти, осуществленного Порошенко с подельниками, резко сократилась, да и не только экономика, но и территория. Крым уплыл насовсем, Донбасс висит на "минском волоске". Но пан Порошенко видимо рассуждает по принципу "чем целое, но чужое, лучше обкусанное, но мое". А как еще может рассуждать барыга и глава ОПГ?

И если бы один Порошенко был такой...

Глава Одесской области Михаил Саакашвили - объявлен в розыск в Грузии за коррупцию, растрату и злоупотребление служебным положением. Кстати, на посту президента Саакашвили тоже добился "территориальных успехов" - осуществил нападение на Цхинвал, что привело к окончательному отделению Южной Осетии, а заодно и Абхазии. По сути - Саакашвили не только коррупционер, но еще и военный преступник. Примерно как Порошенко. Поэтому стоит ли удивляться, что они нашли друг друга? Рыбак рыбака...

Глава одной из парламентских партий пан Ляшко - судимый тракторист нетрадиционной ориентации. Кстати, поговаривают, что именно ориентация позволила ему сделать политическую карьеру.

Бандит, террорист и глава ОПГ Дмитрий Ярош - еще один украинский парламентарий. Причем, его публичные заявления даже по украинским меркам отличаются радикальностью.

Старается не отставать от Яроша другой украинский "политик" Семен Семенченко, который по некоторым данным положил в Донбассе то ли два, то ли три состава своего батальона. То есть опять же военный преступник.

Тимошенко - последнее время находится где-то в политической тени, но в прошлом премьер-министр и без пяти минут президент - судимая, сидевшая, отличившаяся после выхода на свободу призывами "расстреливать русских из атомного оружия".

Яценюк - говорят, что у него тоже очень интересная биография, в 90-е занимался многими интересными делами вплоть до участия в чеченской войне на стороне террористов. Впрочем, это пока не доказано.

Зато Аваков - министр внутренних дел - стопроцентный уголовник. Министр внутренних дел!

Так что же вы хотите от этой власти?

И чему вы удивляетесь?

Как можно удивляться каким-то санкционным спискам, преследованию журналистов, нераскрытым убийствам, падению экономики и непрекращающемуся ежедневному обману, если власть принадлежит уголовникам?

Если президент рассматривает страну как частную лавочку, если главы регионов - феодалы, если в парламенте заседают боевики и террористы, если даже министерство внутренних дел возглавляет уголовник - чего вы от них ждете?

И эти люди, вернее их сторонники, еще говорят, что Янукович шапки воровал. Да, воровал. Но Янукович за эти шапки хотя бы отсидел, чего нельзя сказать о нынешнем политическом "цвете" Украины.

Да вор Янукович - просто праведник в сравнении с теми, кто пришел к власти после него. Его золотой унитаз (который, кстати, так и не нашли) - детская забава в сравнении с тем, сколько денег и ценностей вывезено из Украины после победы майдана.

Но горе-патриотов Украины, конечно, беспокоит преступность в Донбассе. Говорят, что в ЛДНР бандитизм, марионеточное правительство и прочие непорядки. Так а в Киеве что?

Наведите порядок в Киеве, возьмите коррупцию под контроль, избавьтесь от олигархов не на словах, а на деле, пусть президент откажется от бизнеса, как обещал... Подайте пример, тогда может быть и в ЛДНР народ удивится и задумается.

Впрочем, кому я это говорю?

Тем, кто поддержал майдан - государственный переворот, направленный на то, чтобы выгнать вора Януковича и посадить бандита Порошенко, а страну отдать под внешнее управление - разве можно им предлагать навести порядок? Да им как хрякам - чем грязнее, тем роднее. А высокие слова про свободу и демократию - просто язык почесать...

Но вот, что важно - это ведь касается не только Украины.

Украина, конечно, отличилась. Выделилась. Добилась поразительных результатов в деле разрушения экономики, развала промышленности, утраты территорий и прогиба под Вашингтон. Украина в этом деле претендует на звание чемпиона среди всех постсоветских республик. Но она не единственная такая. Достижения Украины поразительны, но не уникальны.

За Украиной тянется Молдова, в которой политики умудрились украсть миллиард еврокредитов за короткий период времени, не говоря о множестве других махинаций.

Проект присоединения к Румынии - тоже сильное начинание. Это будет покруче, чем лечь под Вашингтон. Фактически это проект ликвидации суверенитета и государственности на корню. Его в Молдове и так немного, а присоединение к Румынии - ликвидация насовсем.

В Прибалтике тоже много интересного происходит, просто политики прибалтийских стран действуют тише, стараются не выносить сор из избы.

И так можно по всем постсоветским республикам пройтись - везде найдется много уголовщины и коррупции на самом высоком уровне.

Не составляет большого исключения и Россия.

Сегодня задержан глава республики Коми, да не один, а вместе с заместителем и некоторыми другими чиновниками и бизнесменами республики. Причем обвиняется не просто в коррупции, а в создании крупной хорошо структурированной ОПГ.

Недавно за хищения в особо крупных размерах был арестован губернатор Сахалина, который тоже воровал не в одиночку.

Бывший министр обороны Сердюков по-хорошему должен париться на нарах уже много лет, но... кто-то решил, что его арест нехорошо отразится на имидже власти и ограничились судом над подельнцицей Васильевой, на которую сначала свесили всех собак, а потом все равно отпустили.

А сколько бывших чиновников, особенно из Московской области, находится в розыске?

Одно только дело о прокурорах, крышевавших подмосковные казино, чего стоит.

И не надо думать, что те, кто сейчас сидят в креслах министров и губернаторов, чисты перед законом. Половина, если не больше - ничем не отличаются от арестованных глав Коми и Сахалина. Буквально ничем.

И федеральная власть тоже этим больна. Потому что на здоровой яблоне гнилые яблоки в таком количестве не растут. Посмотрите хотя бы на часы Пескова и задумайтесь, откуда они.

Яблоня от яблок далеко не уходит.

Украина, по сути своей - деревце единого в прошлом сада, пораженного одной и той же болезнью.

Просто Украина оказалась поражена сильнее остальных, ее болезнь зашла дальше, приняла острую форму и вступила в терминальную стадию. Но остальные деревья некогда единого сада тоже больны.

А называется эта болезнь - приватизация и разграбление государственной собственности.

Начался этот процесс еще в 80-е, при Горбачеве. Именно он привел к буржуазной революции 1991 года и разделу СССР, после чего процесс приватизации и разграбления стран пошел уже независимо во всех 15-ти постсоветских республиках. Но эта независимость привела лишь к тому, что в разных республиках процесс шел с разной скоростью и множеством особенностей, вызванных национальными традициями и различиями в экономиках, в запасах природных ресурсов у возникших на месте СССР "независимых" стран.

Различалась только скорость и методы приватизации и разграбления, но направление у процесса во всех постсоветских республиках было одно - от государства к частным рукам, причем к рукам, оказавшимся на самом верху, к рукам, обладавшим правом подписи, к рукам, обладавшим властью.

Поэтому власть уголовников - это не украинское изобретение. Украина добилась на этом пути наибольших "успехов", но ей в этом деле не принадлежит эксклюзив.

Просто на Украине власть уголовников стала особенно наглядной, она стала открытой, безнаказанной, обнаглевшей от своей безнаказанности.

Но при этом, если говорить о власти уголовников на Украине - надо понимать, что в большей или меньшей степени этой болезнью страдает весь бывший СССР.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments