Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

И ещё про угрозу терактов в Москве

Оригинал взят у zergulio в И ещё про угрозу терактов в Москве
В продолжение материала: Важный элемент диверсионной работы - координация и связь




В таком случае, объясните мне, почему в Москве, около станции метро Белорусская - куча мутного вида граждан из южных краев открыто торгует сим-картами?

У нас вроде как операция в Сирии началась, и ряд группировок угрожал терактами. Не говоря про агрессивную риторику США в том же ключе. Или я не прав?

Продают эти горячие южане симки сразу нескольких операторов. Встретился с Денисом Калугиным, оказывается, проблемой они занимаются, но пока безуспешно.

Операторы уходят в отказ, ссылаясь на дилеров. Дилер - это любой поц, у которого хватило денег,к примеру, на десять тысяч симок. Террористы ИГИЛ торгуют сим картами на вокзалах? Обращайтесь к дилеру, а его пойди еще найди.

В итоге у нас потенциальные организаторы терактов обладают анонимной связью в неограниченных количествах, плюс отдельные сотрудники полиции имеют возможность хорошо подкормиться.

При желании проблема решается на раз - злоупотребления со стороны дилера? Вырубайте все его сим-карты. Но тогда ответственные сотрудники компаний-операторов не получат гешефта. Не говоря уже о самом операторе.

И все это творится, заметьте, в Москве, под боком ФСБ, Прокуратуры, Следственного комитета, МВД и т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments