Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Митинг на майдане 6 марта: "Православных выгнать, с Россией воевать"

Оригинал взят у kot_sapog в Митинг на майдане 6 марта: "Православных выгнать, с Россией воевать"
На площади Независимости в Киеве собрались несколько сотен горожан во главе с Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Выступающие на митинге призвали объявить войну России и прекратить называть карательную операцию в Донбассе антитеррористической операцией (АТО).

«Мы должны начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов. Это война, а не какое-то там АТО. Мы должны начать войну!», - буквально заходился в истерике один из лидеров местных националистов, сообщает корреспондент ФАН.

За ним на трибуну вышел служитель Киевского патриархата, который призвал к расправе над всеми, кто посещает православные церкви Московского патриархата на Украине.

«Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все. Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может – пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует. Нужно бороться с внутренним врагом, нужно изгнать всех внутренних врагов с украинской земли», - призвал священнослужитель. Он же потребовал включить в правительство Украины откровенных националистов, без которых, по его мнению, Украина не сможет выжить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments