Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Снятие ограничений

Оригинал взят у el_murid в Снятие ограничений
"...Правительство РФ ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания..."

Программа импортозамещения стыдливо приказывает долго жить. В общем, все логично - по высочайшему указу восстановить вырезанное поголовье в один мах не получится. Собственно, сам факт того, что при сокращении пахотных площадей почти на треть Россия умудрилась стать одним из ведущих экспортеров зерна в мире, говорит о степени деградации в области разведения мясных пород - именно они являются одним из основных потребителем зерна, и все небывалые успехи в его экспорте связаны как раз с истреблением целой отрасли - животноводства.

В этом плане для картинки, конечно, можно ввести ограничения на ввоз импортного мяса - но деваться особо некуда, и приходится теперь по-тихому все "вертать взад". Это стиль российского руководства - пацанские понты при пустых карманах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments