Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Аваков приказал убрать полицию от офиса «Интера», погромщики ждут приказа атаковать

Оригинал взят у kot_sapog в Аваков приказал убрать полицию от офиса «Интера», погромщики ждут приказа атаковать
Киев, 6 сентября. Центральный офис телеканала «Интер» на улице Дмитриевской, 30, остается блокированным десятками националистов, при этом большая часть полицейских покинула территорию, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

1

Молодые люди в камуфляже или спортивных штанах блокируют вход в здание, не пропуская никого. Само здание по периметру обложено шинами, рядом стоят канистры с бензином. Среди погромщиков замечен священнослужитель в рясе, благословляющий радикалов.

Кроме того, на тротуаре перед офисом размещено около двух десятков палаток.

Как сообщает корреспондент ФАН, накануне возле офиса находилось пять автобусов с полицейскими, ночью они были отозваны.

Сейчас возле офиса находится одна полицейская машина с тремя сотрудниками МВД внутри. Они ни во что не вмешиваются, а только наблюдают.

Участники акции одобрительно отнеслись к этому изменению ситуации. «Аваков дал приказ убрать своих мусоров, все правильно, они нам тут не нужны», - говорят активисты.

[Spoiler (click to open)]
Среди активистов замечен оператор телеканала «Думская ТВ» из Одессы. Его узнали и на вопрос, как там у вас, он ответил следующее: «Мы приехали к вам в Киев из Одессы делиться опытом. У нас с Домом профсоюзов хорошо получилось, а вы тут возитесь. Будем вас учить», - заявил этот человек.

Толпа находится в ожидании, все ждут приказа атаковать.

Охрану «Интера» оттеснили на крышу здания.

Также корреспондент ФАН сообщает, что накануне вечером и всю ночь по топовым телеканалам Киева шла яростная информационная атака на «Интер». Этот канал называют «вражеским», «пророссийским», «москальским», «злочинным». Украинские журналисты и политики прямо требуют расправы над сотрудниками телеканала «Интер», нагнетают истерию, призывают горожан идти к офису. Более вменяемые всего лишь обращаются в МВД с требованием закрыть «Интер» и арестовать его имущество.

В настоящее время из здания телеканала смогли выйти несколько ночных дежурных – они вылезали через заваленный шинами вход под улюлюканье собравшихся погромщиков.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев

-------

Журналистов «Интера» в Киеве приравняли к евреям нацистской Германии

Телеканал «Интер», все его журналисты и технический персонал, стали объектом публичной охоты и издевательств, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий, центрального офиса телеканала на улице Дмитриевской, 30.

1

Центральный офис остается блокированным десятками националистов, молодые люди в камуфляже или спортивных штанах блокируют вход в здание, которое по периметру обложено шинами, а рядом стоят канистры с бензином.

Единственный проход в здание блокирован также автомобилями, а ворота – стальным тросом. Возбужденная толпа вокруг ведет себя неадекватно – журналисты центральных украинских СМИ активно ищут вокруг себя вражеских агентов, в число которых теперь входят журналисты «Интера».

1

На глазах корреспондента ФАН погромщиками и коллегами был зажат в угол оператор телеканала «Червона рута». Его ударили по лицу и устроили допрос. Только после того, как он показал удостоверение, а также предъявил фотографию на сайте телеканала, его отпустили, наказав поменьше говорить по-москальски и побольше – на украинской мове.

Один из журналистов, не принимавший участия в охоте на ведьм, шепотом сказал корреспонденту ФАН, что «чувствует себя, как еврей в нацистской Германии»: «Здесь нельзя даже взглядом выказать неодобрение, сразу по морде и в подвалы гестапо».

Действительно, некоторых людей выдергивают из толпы молодые люди в камуфляже и тащат куда-то во дворы, где у националистов разбит большой лагерь. Полиция демонстративно не вмешивается в происходящее, больше того, количество полицейских сокращено до пяти человек.

На глазах корреспондента ФАН из здания попытались вывести группу журналистов и технического персонала. Полиция робко спрашивала у погромщиков разрешения, уговаривала их и в конце концов те разрешили – при условии досмотра и допроса эвакуированных.



На видео ФАН вы можете увидеть, как это происходило – закрывая лица и пригибаясь к земле, журналисты «Интера» буквально пролезают через узкий проход, оставленный погромщиками. При этом их допрашивают журналисты лояльных киевскому режиму телеканалов, а толпа кричит «Ганьба наймитам Кремля!».

На экранах федеральных телеканалов Украины также царит практически фашистская вакханалия. Поджог «Интера» называют самоподжогом, хотя есть множество доказательств факта поджога редакции конкретными погромщиками. Независимые наблюдатели сравнивают поджог «Интера» с поджогом рейхстага в нацисткой Германии, после которого начались массовые репрессии в отношении оппозиции.

Известный публицист Виталий Портников призвал власть закрывать те СМИ, которые «ведут антиукраинскую деятельность». «Не надо бояться реакции Запада, Запад нас поймет, нужно немедленно закрывать антиукраинские СМИ, самим атаковать врагов украинского народа, а не ждать», - заявил популярный публицист.

Кроме телеканала «Интер», под удар националистов, возможно, попадет еще один телеканал – «112». В украинских СМИ уже слышны призывы к расправе и над его журналистами.

специально для ФАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments