Евстолия (evstoliya_3) wrote,
Евстолия
evstoliya_3

Два пути к Армагеддону...

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Два пути в бездну.

Чаша для Третьего Храма обойдется государству в 300 тыс. шекелей. В прошлом году минюст выделил на изготовление чаши 150 тыс. шекелей, около 80 тыс. $, выделены из средств, завещанных государству умершими гражданами... (http://www.vsesmi.ru/news/10107594/)
http://jewishnews.com.ua/ru/publication/chasha_dlya_tretyego_hrama_oboydetsya_gosudarstvu_v_300_tis_shekeley
--------------------
Рассматриваются два пути строительства этого Храма. Один из них радикальный, подразумевающий разрушение мечети Омара, а вот другой вполне может быть реализован в мирном русле.
-------------
ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ПУТЬ.
Его идея заключается в том, чтобы мечеть не разрушать, а использовать её в качестве элемента будущего строения при условии, что в ней можно будет молиться НЕ мусульманам. В этом случае характер Храма может иметь экуменический характер, как бы делающим его общим для всех народов.
http://www.objectiv-x.ru/chudesa-v-hristianstve/tretiy_hram_v_ierusalime.html

РАДИКАЛЬНЫЙ ПУТЬ.
На днях исполнительный комитет ЮНЕСКО принял предварительную резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме признается исключительно мусульманской святыней и отныне во всех официальных документах ООН должна называться Харам аш-Шариф.

Израиль отреагировал мгновенно, заявив о полном приостановлении сотрудничества с ЮНЕСКО. В израильских СМИ поднялась настоящая истерика с призывами различной степени радикальности.
Иудаизм — единственная мировая религия, которая сейчас не имеет храма. Многочисленные, разбросанные по всему миру синагоги являются лишь чем-то вроде клубов...

Для таинств же необходим храм, а его у иудеев сейчас нет. Основной целью иудаизма является построение нового храма на месте разрушенного, после чего туда введут и коронуют нового царя, мошиаха (в православной традиции — Антихриста), который, наконец-то, даст иудеям власть над миром.

Иудейские сайты пишут отрыто, что практически все готово для восстановления Храма и проведения в нем необходимых ритуалов. И мальчики Коэны отобраны, обучены и содержатся в условиях «отсутствия вокруг них любой смерти», и красные коровы, пепел которых необходим для совершения ритуалов, выращены, и облачение первосвященника изготовлено.

Необходимым условием для функционирования храма является наличие в нем Ковчега завета, который на протяжении 2500 лет был скрыт. Без ковчега, который служил алтарем, связью с Богом, никакие таинства произведены быть не могли.

Но в ноябре 2014 г. появились сообщения со ссылкой на Патриарха нехалкидонской Эфиопской Церкви и архиеп. Иерусалимского Абуна Матиаса, что на тайное святилище в часовне церкви святой Марии Сионской на севере Эфиопии было совершено нападение неизвестной высокопрофессиональной группой спецназа, и Ковчег завета, который там хранился, был похищен.

В израильских СМИ пишется открыто, что для возведения Храма в короткое время (около 6 мес.) всё готово. Осталось самое главное — получить место для храма. А для этого существует только один способ — разрушить мечеть Аль-Акса… А это война и война мировая.

Элитам Израиля осталось создать ситуацию, когда он из агрессора смог бы превратиться бы в жертву, вынужденную защищаться ради собственного выживания. И повод для этого превращения как раз и дает нынешняя резолюция ЮНЕСКО. С ней будут не согласны иудеи, в лице Израиля и США, протестанты в лице Великобритании, США и Германии, а папа Римский выступит с осторожной поддержкой и тех, и других.

Не исключено, что принятие этой резолюции было инспирировано западными и израильскими силами, чтобы в нужное время сломать систему равновесия, сложившуюся вокруг Храмовой горы, и получить нужный повод для войны…
Без сокращений здесь: http://ru-polit.livejournal.com/10494909.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments